Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны назвало причину трудности восстановления мирной жизни в Сирии Политика, 15:48 Первый президент Украины объяснил свои слова о встрече Гитлера и Сталина Общество, 15:45 Минфин предложил компенсировать рост цен на керосин из роялти «Аэрофлота» Бизнес, 15:40 Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан Общество, 15:40 В Татарстане произошел пожар в гимназии Общество, 15:38 Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса Общество, 15:37 Берлинский кинофестиваль объявил программу Стиль, 15:25 Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ Спорт, 15:21 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02
Политика ,  
0 

Меркель обсудила с главой МВД решение ЕС по мигрантам

Канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с главой МВД страны Хорстом Зеехофером по итогам договоренностей стран ЕС по миграционной политике. Об этом сообщает агентство DPA.

Зеехофер был принят Меркель в рамках экстренной встречи. О ее результатах пока не сообщалось.

До этого было известно, что Зеехофер держался жесткого подхода к проблеме мигрантов и даже настаивал на закрытии границ.

Платформа высадки: о чем страны ЕС договорились на «миграционном» саммите
Политика

Миграционный саммит ЕС проходил 28–30 июня. Страны Евросоюза договорились усилить меры по борьбе с нелегальной миграцией из Ливии и региона Сахель, поддерживать Италию и другие страны в деле охраны побережья. Кроме того, европейцы подтвердили необходимость продолжать выполнение соглашения с Турцией, подписанного в 2016 году. Так, Анкара получит второй пакет транша (€3 млрд) за принятие сирийских беженцев у себя, а прибывших из страны мигрантов будут возвращать обратно​ на турецкую территорию.