Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40
Общество ,  
0 

В Австрии столкнулись два поезда, есть жертвы

Крупное железнодорожное происшествие случилось сегодня в Австрии. На западе страны столкнулись два поезда. В результате инцидента есть погибшие, много раненых.

Авария произошла в австрийской провинции Зальцбург. Как сообщает AFP со ссылкой на местные власти, около полудня по местному времени (14:00 мск) близ города Брамберг по невыясненным пока обстоятельствам столкнулись два поезда, в результате чего несколько вагонов сошли с рельсов.

На данный момент известно о как минимум трех погибших. Еще около 30 человек получили различные ранения, состояние некоторых из них оценивается как критическое. На месте происшествия работают спасательные службы. Вертолеты доставляют пострадавших в близлежащие больницы.

Между тем, по словам очевидцев, под грудой искореженного металла все еще остаются не менее 9 человек. Спасатели ведут операцию по их вызволению.

Начато расследование причин инцидента.

Напомним, что в апреле этого года в Австрии в результате столкновения автомашины с поездом погибли два человека - 70-летний пассажир и 52-летний водитель автомобиля. Как сообщил тогда представитель местной жандармерии, в происшествии был виноват водитель машины, который выехал на неохраняемый железнодорожный переезд, проигнорировав табличку с надписью "Стоп" и красный свет семафора. Никто из 150 пассажиров поезда при столкновении не пострадал.