Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Общество ,  
0 

Под Харьковом сошел с рельсов поезд, следовавший в Россию

Крупная железнодорожная авария произошла в Харьковской области Украины. Как сообщили РБК в МЧС страны, в среду на станции Купянск-Узловая (134 километр Южной железной дороги) сошли с рельсов 11 полувагонов поезда N2449, следовавшего из Кривого Рога в Россию.

Собеседник агентства отметил, что состав был грузовым и перевозил железную руду. В результате происшествия были повреждены 25 метров железнодорожного полотна и три вагона поезда, добавил он.

Погибших и пострадавших в инциденте нет. Задержки движения не произошло, так как движение поездов было организовано по обходным маршрутам.

В настоящее время все 11 полувагонов подняты, продолжаются восстановительные работы поврежденного участка. К ремонтным работам привлечены около 50 человек аварийной бригады станции Купянск и восстановительный поезд.

Причина аварии устанавливается.

Напомним, что 27 июня в Томской области сошли с рельсов 11 вагонов с углем. Никто не пострадал. А несколько ранее, 21 июня, в 20-ти км от Туапсе сошли с рельсов 18 грузовых вагонов. В момент прохождения грузового поезда с горного массива из-за длительных и обильных дождей на железнодорожное полотно произошел сход селевых масс, что и повлекло опрокидывание состава. К счастью вагоны были пустыми, и загрязнения курортной зоны не произошло.

Но самое серьезное железнодорожное происшествие произошло 15 июня в Ржевском районе Тверской области. Там в результате аварии сошли с рельсов 26 из 60 вагонов грузового поезда, перевозившего горюче-смазочные вещества. Несколько вагонов при этом были серьезно повреждены, вследствие чего произошла утечка мазута в реку Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Ликвидация последствий аварии до сих пор не закончена.