Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Общество ,  
0 

В Турции взорван пассажирский поезд

В Турции на востоке страны в результате взрыва мины сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате инцидента погибли, по меньшей мере, 4 военнослужащих, еще 4 человека получили различные ранения, передает АР.

Взрыв произошел на путях между городами Элязыг и Татван. В результате взрыва с путей сошли 4 вагона состава. Власти Турции заявили, что за инцидентом стоят курдские повстанцы.

Напомним, что несколькими часами ранее на юго-востоке страны в г.Кулп курдские повстанцы взорвали бомбу, в результате чего различные ранения получили трое полицейских. Как сообщили в силовых службах страны, взрыв произошел в тот момент, когда полицейские подошли к подозрительному свертку, оставленному на одной из городских улиц, передало АР.

С 1984г. в результате различных столкновений между курдскими повстанцами и правительственными войсками погибли более 37 тыс. человек.

Напомним, накануне в столице Турции Анкаре полиция застрелила террориста-смертника, пытавшегося осуществить взрыв в здании Министерства юстиции. Взрывное устройство было обнаружено полицией, охраняющей министерство, при личном досмотре. Экстремист попытался скрыться и был убит.

Мишенью террориста мог быть глава этого ведомства, сообщило AP со ссылкой на турецкую полицию. Следователи считают, что террорист собирался войти в здание через 10 минут после министра и пробраться к его кабинету. По другой версии, смертник готовил покушение на премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана. Инцидент произошел поблизости от его резиденции.

Информации о том, какая организация "прислала" смертника на порог турецкого министерства, пока нет. По предположению полиции, речь может идти о группах, сотрудничающих с "Аль-Кайедой".

Напомним, что в ноябре 2003г. в крупнейшем городе Турции - Стамбуле - смертники "Аль-Кайеды" осуществили 4 взрыва, жертвами которых стали более 60 человек.