РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07 Адвокат рассказал об экспертизе заметок Ивана Сафронова Общество, 18:05 Уволенный вице-президент ВФЛА Безуглов решил подать на федерацию в суд Спорт, 18:01 В ГИБДД пояснили, как поменять просроченные права Авто, 18:00 В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн Инвестиции, 17:56 Росгидромет предупредил о риске новых подтоплений в Подмосковье Общество, 17:47 Акции Tesla подорожали до $1790 и обошли биткоин по доходности Крипто, 17:43 Шесть игроков КХЛ сдали положительный тест на коронавирус Спорт, 17:35
Общество ,  
0 

Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве

Сервис размещен на портале МОЭК и на сайте мэрии. В этом году воду начнут отключать с 1 июля, работы перенесли на более поздний срок из-за пандемии
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Отключение горячей воды в Москве в этом году начнется 1 июля, сообщил заместитель мэра Петр Бирюков.

Он рассказал, что в столице заработал информационный сервис, при помощи которого москвичи смогут узнать график отключения. Услуга доступна в специальном разделе на сайте мэрии и на портале Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

Чтобы узнать дату и сроки отключения, нужно ввести в поисковой строке номер дома и название улицы, пояснил Бирюков. «Если пользователь не может найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте МОЭК, это означает, что горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация», — добавили в МОЭК.

В Москве перенесли сроки отключения горячей воды
Общество
Петр Бирюков

Продолжительность работ составит не более десяти дней, сообщил Бирюков, гидравлические испытания проведут на 16 тыс. км тепловых сетей, чтобы выявить потенциально ненадежные участки.

Плановые работы по отключению воды в столице обычно начинались в мае, однако в этом году из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции мэр Москвы Сергей Собянин перенес график проведения работ на более поздний срок.

Отопление во всех жилых домах и административных зданиях столицы отключили в середине мая. Подготовительные работы на теплосетях планируют закончить до 1 сентября, отмечал Бирюков.