Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин Крипто, 18:14 Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве перенесли сроки отключения горячей воды

Профилактические работы решено отложить до 1 июня из-за пандемии коронавируса
Петр Бирюков
Петр Бирюков (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Горячую воду в жилых домах Москвы начнут отключать с 1 июня. Об этом агентству «РИА Новости» заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, это связано с ситуацией, вызванной распространением коронавируса.

Бирюков отметил, что совсем не отключать горячую воду нельзя, «так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», — пояснил он.

При этом вице-мэр добавил, что в медицинских учреждениях в этом году отключать горячую воду не будут.

Отключение горячей воды предложили перенести до отмены самоизоляции
Общество
Фото:Александра Краснова / ТАСС

В прошлом году горячую воду в Москве начали отключать 13 мая. Продолжительность отключений, по словам представителей мэрии, составляла не более 10 дней.

Для сравнения, в 2018 году профилактические отключения горячей воды в столице начались 10 мая. Тогда график был скорректирован с учетом чемпионата мира по футболу.

23 апреля депутат Московской городской думы Александр Козлов обратился в Минстрой с предложением не отключать горячую воду в жилых домах до завершения режима самоизоляции. Он объяснил это не только удобством для граждан, но и необходимостью сохранения нормального их психического состояния. «Если люди, вынужденные постоянно находиться в одном и том же помещении, будут лишены еще и такой важной коммунальной услуги, это вызовет у них дополнительный дискомфорт», — заявил Козлов.