Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД указал на противоречия в заявлении Лондона о вмешательстве в выборы Политика, 18:15 Титов и Шнуров поспорили о выдвижении музыканта в Госдуму Политика, 18:02 Вторая волна COVID-19 не наступит: как отреагирует криптовалютный рынок Крипто, 18:00 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:00 СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала Общество, 17:42 В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €7 млн за игрока сборной Уругвая Спорт, 17:17 Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников Спорт, 17:15 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю

Перед возвращением больниц к работе по своему профилю в них необходимо провести ряд мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором. Правила содержания больных в них также изменятся
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Регионы должны разработать «дорожную карту» поэтапного возвращения больниц, перепрофилированных для лечения COVID-19, к своему основному профилю. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных на сайте ведомства.

В документе говорится, что при возвращении больниц к работе по своему основному профилю необходимо следить, чтобы в регионе оставался достаточный запас коек для приема заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2.

В больницах, которые принимали больных с коронавирусом, палаты должны быть освобождены от пациентов, а в помещениях нужно силами специализированных организаций провести полную дезинфекцию, включая замену фильтров в системах вентиляции. Качество дезинфекции должно быть проконтролировано лабораторно.

После этого больницы должны:

  • обеспечить расстановку коек не ближе 1,5 м друг от друга;
  • обеспечить доступ персонала и больных к средствам дезинфекции, снабдить их средствами защиты;
  • принимать больных только с соблюдением норм социального дистанцирования, на входе организовать пункт мониторинга состояния здоровья;
  • обязательно проводить анализ на коронавирус перед госпитализацией;
  • питание пациентов организовать в палатах с обязательной дезинфекцией посуды;
  • ограничить допуск посетителей, не связанных с оказанием медицинской помощи;
  • разработать план срочных мероприятий при обнаружении в больнице носителя коронавируса.

Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

1 июня президент Владимир Путин поручил возобновить оказание плановой медицинской помощи в России. Речь идет о возобновлении как первичной медпомощи, так и специализированной, в том числе высокотехнологичной.

Московские власти решили, что временные госпитали, возведенные для лечения больных с COVID-19, в течение ближайшего года не будут демонтировать. «Для перевода стационара в ковидный требуется три недели. А для того, чтобы расконсервировать этот госпиталь, хватит одного, двух, максимум трех дней. <...>. Год это минимум будет стоять, и душа моя спокойна», — сказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Она уточнила, что каждый временный госпиталь закреплен за крупной многопрофильной больницей, где есть коллективы, которые все это подготовили для себя. Всего в Москве создано пять временных госпиталей на 10 тыс. коек, из которых 600 — реанимационные.

«Когда мы создавали эти койки, мы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствие коечного фонда, как это было в других странах. Слава Богу, эти койки нам не понадобились», — рассказала она. Чиновница добавила, что, несмотря на это, госпитали были достроены, а теперь они могут быть законсервированы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"