Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей

Всего в столице было создано пять временных госпиталей на 10 тыс. коек. По словам заммэра Анастасии Раковой, они не пригодились и будут законсервированы
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Временные госпитали для лечения больных с COVID-19, созданные в Москве, не будут демонтировать, их намерены сохранить как минимум на год, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале».

«Для перевода стационара в ковидный требуется три недели. А для того, чтобы расконсервировать этот госпиталь, хватит одного, двух, максимум трех дней. <...> Год это минимум будет стоять, и душа моя спокойна», — сказала она (цитата по «Интерфаксу»).

В парке «Сокольники» разместят временный стационар для больных с COVID-19
Общество
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По ее словам, каждый временный госпиталь закреплен за крупной многопрофильной больницей, где есть коллективы, которые все это подготовили для себя. Ракова уточнила, что в Москве создано пять временных госпиталей на 10 тыс. коек, из которых 600 — реанимационные.

«Когда мы создавали эти койки, мы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствие коечного фонда, как это было в других странах. Слава богу, эти койки нам не понадобились», — рассказала она. Чиновница добавила, что, несмотря на это, госпитали были достроены, а теперь они могут быть законсервированы.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ракова отметила, что пока пандемия коронавируса пошла на спад, однако резервные койки решено оставить. «Это опасно — выводить коечный фонд, не имея резерва», — заключила заммэра.

Говоря о заполненности московских больниц, Ракова заявила, что на пике эпидемии в них находилось около 20 тыс. пациентов. По ее словам, в столице благодаря перепрофилированию коечного фонда всем заболевшим хватило места, а врачам не приходилось делать выбор, «кому давать шанс жить, а кого оставлять без надлежащей медицинской помощи». Реанимационно-коечный фонд был максимально задействован на две трети, уточнила она.

По последним данным, в Москве коронавирус выявили у 183 тыс. человек. Из них вылечиться удалось 82,2 тыс., скончались 2624 пациента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"