Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю

Перед возвращением больниц к работе по своему профилю в них необходимо провести ряд мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором. Правила содержания больных в них также изменятся
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Регионы должны разработать «дорожную карту» поэтапного возвращения больниц, перепрофилированных для лечения COVID-19, к своему основному профилю. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных на сайте ведомства.

В документе говорится, что при возвращении больниц к работе по своему основному профилю необходимо следить, чтобы в регионе оставался достаточный запас коек для приема заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2.

В больницах, которые принимали больных с коронавирусом, палаты должны быть освобождены от пациентов, а в помещениях нужно силами специализированных организаций провести полную дезинфекцию, включая замену фильтров в системах вентиляции. Качество дезинфекции должно быть проконтролировано лабораторно.

После этого больницы должны:

  • обеспечить расстановку коек не ближе 1,5 м друг от друга;
  • обеспечить доступ персонала и больных к средствам дезинфекции, снабдить их средствами защиты;
  • принимать больных только с соблюдением норм социального дистанцирования, на входе организовать пункт мониторинга состояния здоровья;
  • обязательно проводить анализ на коронавирус перед госпитализацией;
  • питание пациентов организовать в палатах с обязательной дезинфекцией посуды;
  • ограничить допуск посетителей, не связанных с оказанием медицинской помощи;
  • разработать план срочных мероприятий при обнаружении в больнице носителя коронавируса.

Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

1 июня президент Владимир Путин поручил возобновить оказание плановой медицинской помощи в России. Речь идет о возобновлении как первичной медпомощи, так и специализированной, в том числе высокотехнологичной.

Московские власти решили, что временные госпитали, возведенные для лечения больных с COVID-19, в течение ближайшего года не будут демонтировать. «Для перевода стационара в ковидный требуется три недели. А для того, чтобы расконсервировать этот госпиталь, хватит одного, двух, максимум трех дней. <...>. Год это минимум будет стоять, и душа моя спокойна», — сказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Она уточнила, что каждый временный госпиталь закреплен за крупной многопрофильной больницей, где есть коллективы, которые все это подготовили для себя. Всего в Москве создано пять временных госпиталей на 10 тыс. коек, из которых 600 — реанимационные.

«Когда мы создавали эти койки, мы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствие коечного фонда, как это было в других странах. Слава Богу, эти койки нам не понадобились», — рассказала она. Чиновница добавила, что, несмотря на это, госпитали были достроены, а теперь они могут быть законсервированы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"