РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак назвал последствия заявления Киева о Минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили 8,8 тыс. новых зараженных коронавирусом

Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировали 423,7 тыс. зараженных COVID-19. Суточный прирост по числу заболевших снова стал меньше 9 тыс. человек
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

За сутки в России зарегистрировали 8863 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших, таким образом, с начала эпидемии увеличилось до 423,7 тыс. человек, сообщает оперативный штаб.

С 30 мая суточный прирост зараженных в России вновь повысился до 9 тыс. человек (9,3 тыс. выявили 31 мая), хотя в течение шести дней (с 24 по 29 мая) этот показатель был на уровне 8 тыс.

В Москве число заболевших увеличилось до 185,3 тыс. За сутки в столице обнаружили 2,2 тыс. новых случаев, при этом почти половина зараженных (42,3%) в возрасте 18–45 лет. В пятерку регионов, где больше всего инфицированных, также входят Московская область (40,4 тыс.), Санкт-Петербург (16,6 тыс.), Нижегородская (10,5 тыс.) и Свердловская (6 тыс.) области.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Вице-премьер Татьяна Голикова 28 мая заявила, что коэффициент распространения коронавируса в России меньше единицы (такой показатель — одно из требований для снятия ограничений).

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому отложенное из-за коронавируса всероссийское голосование по поправкам в Конституцию проведут 1 июля. Власти должны обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения во время мероприятия. Глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что через избирательный участок в час будет проходить около восьми человек. Она также заверяла, что отдать голос по поправкам в Конституцию будет безопаснее, чем сходить в магазин.