Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
В результате теракта в Исламабаде погибли граждане Дании
В столице Пакистана г.Исламабаде в результате теракта вблизи датского посольства погиб 1 и ранены 3 сотрудника учреждения, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Министерства иностранных дел Дании.

В столице Пакистана г.Исламабаде в результате теракта вблизи датского посольства погиб 1 и ранены 3 сотрудника учреждения, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Министерства иностранных дел Дании.

Как сообщил министр иностранных дел европейской страны Пер Стиг Меллер, погибший работал в посольстве уборщиком, среди пострадавших - 2 служащих офиса и разнорабочий.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва, прогремевшего возле посольства Дании в столице Пакистана г.Исламабаде, погибли по меньшей мере 8 человек, десятки человек получили ранения. Инцидент произошел в результате действий террориста-смертника или взрыва бомбы в автомобиле. После взрыва образовалась воронка радиусом 1 м, обрушилась часть здания посольства.

Из-за теракта против датского посольства свою работу в Исламабаде приостановило дипломатические представительство Норвегии.

Напомним, что в феврале 2008г. ведущие датские газеты вновь напечатали на своих страницах нашумевшие в 2005г. карикатуры на пророка Мухаммеда. Датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника.

После этого разведывательная служба Дании заявила об обнаружении признаков возрастания угрозы со стороны экстремистских группировок, в особенности на территории Северной Африки, Ближнего Востока, Пакистана и Афганистана.

Первоначально карикатуры, вызвавшие бурю протеста в исламском мире, были опубликованы 30 сентября 2005г. в датской газете Jyllаnds-Posten. Тогда было опубликовано 12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда. Впоследствии карикатуры были перепечатаны другими западными СМИ.