Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Общество ,  
0 
В результате теракта в Исламабаде погибли граждане Дании
В столице Пакистана г.Исламабаде в результате теракта вблизи датского посольства погиб 1 и ранены 3 сотрудника учреждения, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Министерства иностранных дел Дании.

В столице Пакистана г.Исламабаде в результате теракта вблизи датского посольства погиб 1 и ранены 3 сотрудника учреждения, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Министерства иностранных дел Дании.

Как сообщил министр иностранных дел европейской страны Пер Стиг Меллер, погибший работал в посольстве уборщиком, среди пострадавших - 2 служащих офиса и разнорабочий.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва, прогремевшего возле посольства Дании в столице Пакистана г.Исламабаде, погибли по меньшей мере 8 человек, десятки человек получили ранения. Инцидент произошел в результате действий террориста-смертника или взрыва бомбы в автомобиле. После взрыва образовалась воронка радиусом 1 м, обрушилась часть здания посольства.

Из-за теракта против датского посольства свою работу в Исламабаде приостановило дипломатические представительство Норвегии.

Напомним, что в феврале 2008г. ведущие датские газеты вновь напечатали на своих страницах нашумевшие в 2005г. карикатуры на пророка Мухаммеда. Датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника.

После этого разведывательная служба Дании заявила об обнаружении признаков возрастания угрозы со стороны экстремистских группировок, в особенности на территории Северной Африки, Ближнего Востока, Пакистана и Афганистана.

Первоначально карикатуры, вызвавшие бурю протеста в исламском мире, были опубликованы 30 сентября 2005г. в датской газете Jyllаnds-Posten. Тогда было опубликовано 12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда. Впоследствии карикатуры были перепечатаны другими западными СМИ.