Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
В результате теракта в Исламабаде погибли граждане Дании
Общество, 02 июн 2008, 16:32
0
В результате теракта в Исламабаде погибли граждане Дании
В столице Пакистана г.Исламабаде в результате теракта вблизи датского посольства погиб 1 и ранены 3 сотрудника учреждения, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Министерства иностранных дел Дании.

В столице Пакистана г.Исламабаде в результате теракта вблизи датского посольства погиб 1 и ранены 3 сотрудника учреждения, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Министерства иностранных дел Дании.

Как сообщил министр иностранных дел европейской страны Пер Стиг Меллер, погибший работал в посольстве уборщиком, среди пострадавших - 2 служащих офиса и разнорабочий.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва, прогремевшего возле посольства Дании в столице Пакистана г.Исламабаде, погибли по меньшей мере 8 человек, десятки человек получили ранения. Инцидент произошел в результате действий террориста-смертника или взрыва бомбы в автомобиле. После взрыва образовалась воронка радиусом 1 м, обрушилась часть здания посольства.

Из-за теракта против датского посольства свою работу в Исламабаде приостановило дипломатические представительство Норвегии.

Напомним, что в феврале 2008г. ведущие датские газеты вновь напечатали на своих страницах нашумевшие в 2005г. карикатуры на пророка Мухаммеда. Датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника.

После этого разведывательная служба Дании заявила об обнаружении признаков возрастания угрозы со стороны экстремистских группировок, в особенности на территории Северной Африки, Ближнего Востока, Пакистана и Афганистана.

Первоначально карикатуры, вызвавшие бурю протеста в исламском мире, были опубликованы 30 сентября 2005г. в датской газете Jyllаnds-Posten. Тогда было опубликовано 12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда. Впоследствии карикатуры были перепечатаны другими западными СМИ.