Лента новостей
Илон Маск поговорил с подписчиками на русском Технологии и медиа, 05:38 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Общество ,  
0 
Возле посольства Дании в Исламабаде прогремел мощный взрыв
Возле посольства Дании в столице Пакистана Исламабаде прогремел мощный взрыв. По сообщениям местных СМИ, в результате взрыва погибли или получили ранения по крайней мере 4 человека. Дополнительные сведения не сообщаются, передает Associated Press.

Не исключено, что данный инцидент может быть связан с продолжающимся вот уже не один год скандалом из-за карикатур на пророка Мухаммеда, первоначально опубликованным в датской газете Jyllаnds-Posten 30 сентября 2005г.

В подтверждение этой версии говорит тот факт, что в конце апреля с.г. из-за угроз безопасности дипломатов в срочном порядке были эвакуированы диппредставительства Дании в Алжире и Афганистане. Аналогичное решение приняли также Нидерланды, вывезшие своих граждан из кабульского посольства в неизвестном направлении.

Тогда датские спецслужбы предупредили, что возросшая угроза нападений на граждан их страны связана с повторной публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в феврале 2008г., когда ведущие датские газеты вновь напечатали на своих страницах нашумевшие карикатуры на пророка.

Поясним, что датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений - Курта Вестергаарда, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника.