Лента новостей
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44
Политика ,  
0 
Дипломатов спрятали из-за карикатур на пророка Мухаммеда
Скандал вокруг карикатур на пророка Мухаммеда получил новое продолжение. Из-за угроз безопасности дипломатов в срочном порядке были эвакуированы диппредставительства Дании в Алжире и Афганистане. Аналогичное решение приняли также Нидерланды, вывезшие своих граждан из кабульского посольства в неизвестном направлении.

Информация о местонахождении дипломатов строго засекречена. Однако известно, что сотрудники всех вышеназванных представительств не покидали пределов стран, где они находятся по долгу службы.

По информации Associated Press, касающейся посольства Нидерландов в Афганистане, последние действия обусловлены тем, что в Кабуле были пересмотрены оценки уровня безопасности. Как сообщили представители Министерства иностранных дел Нидерландов, 15 из 50 работников являются гражданами Нидерландов. При этом уполномоченные лица отказались комментировать причины закрытия посольства, указав лишь, что ситуация с безопасностью в столице Афганистана ухудшилась.

Датские спецслужбы предупредили, что возросшая угроза нападений на граждан их страны связана с повторной публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в феврале 2008г., когда ведущие датские газеты вновь напечатали на своих страницах нашумевшие в 2005г. карикатуры на пророка Мухаммеда. Поясним, что тогда датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений - Курта Вестергаарда, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника.

Напомним, что первоначально карикатуры, вызвавшие бурю протеста в исламском мире, были опубликованы 30 сентября 2005г. в датской газете Jyllаnds-Posten. Тогда было опубликовано 12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда. Впоследствии карикатуры были перепечатаны другими западными СМИ.