Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав не увидел оснований говорить о стабилизации ситуации с вирусом

В ведомстве связали рост числа новых случаев заражения COVID-19 с нарушением самоизоляции. По мнению министра Михаила Мурашко, сразу после достижения пика заболевания снимать карантинные меры нельзя
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Оснований считать, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России стабилизировалась, пока нет. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что сохраняется высокий риск заражения, о чем свидетельствует прирост числа заболевших. Там назвали соблюдение режима самоизоляции одним из ключевых факторов в борьбе с эпидемией.

За сутки в России выявили 9,6 тыс. зараженных коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Рост новых случаев заболевания может быть связан именно с нарушением этого режима, сказал заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Владимир Чуланов. Он считает соблюдение ограничений наиболее эффективной мерой по борьбе с инфекцией.

В свою очередь глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что карантинные меры нельзя отменять сразу после того, как пик заболеваемости пройдет. «Для этого нужно построить целую систему, которая позволит вновь не получить подъема заболевания», — заявил он в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус 4» на канале «Россия 1».

Попова попросила «потерпеть еще две недели» режим самоизоляции
Общество
Анна Попова

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, число новых случаев инфицирования в России продолжает расти в последние несколько дней. Так, 30 апреля суточный прирост составил 7099 человек, 1 мая — 7933, а 2 мая — 9623. Общее число зараженных COVID-19 с начала распространения инфекции превысило 124 тыс., умерли 1222 человека.

При этом в предшествующие недели, по словам главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, Россия практически вышла на плато по количеству заболеваний.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ограничения для борьбы с коронавирусом в России продлены до 11 мая. Роспотребнадзор совместно с правительством должен по поручению президента Владимира Путина подготовить план поэтапного выхода из режима самоизоляции с 12 мая. Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила россиян «потерпеть еще две недели», чтобы ситуация стабилизировалась. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"