Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23
Общество ,  
0 

Аквапарк в Ясенево не смог открыться

Московский аквапарк "Трансвааль" так и не открылся, несмотря на обещания его владельцев, сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы".

Обладатели пригласительных билетов на праздник и концерт попасть в развлекательный центр минувшим вечером не смогли. Администрация аквапарка от каких-либо объяснений отказалась.

Напомним, что столичные власти выступали против открытия "Трансвааля". Дело в том, что нет гарантий безопасности той части здания, которая не пострадала при обрушении в феврале. Префект Юго-западного административного округа г. Москвы Валерий Виноградов заявил, говоря о здании аквапарка, что необходима экспертиза всех несущих конструкций, стен, фундамента здания. Кроме того, по его словам, вся противопожарная система аквапарка пришла в негодность. В "Трансвааль-парк" была направлена специальная комиссия, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

Администрация «Трансвааль-парка» в Ясеневе получила на руки распоряжение префектуры ЮЗАО. Но юристы компании заявили, что не считают, что этот документ можно называть запретом. Как заявил официальный представитель аквапарка «Трансвааль» Игорь Смыков, "скорее всего, это какая то некомпетентность со стороны префектуры, непонимание их полномочий».

Ранее руководство "Трасвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс 1 мая 2004г. для посетителей. По словам главы пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая должен был открыться зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн.

Олег Марусов также выразил несогласие с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться без разрешительных документов. По его словам, для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать.