Лента новостей
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Общество ,  
0 
Аквапарк в Ясенево не смог открыться
Московский аквапарк "Трансвааль" так и не открылся, несмотря на обещания его владельцев, сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы".

Обладатели пригласительных билетов на праздник и концерт попасть в развлекательный центр минувшим вечером не смогли. Администрация аквапарка от каких-либо объяснений отказалась.

Напомним, что столичные власти выступали против открытия "Трансвааля". Дело в том, что нет гарантий безопасности той части здания, которая не пострадала при обрушении в феврале. Префект Юго-западного административного округа г. Москвы Валерий Виноградов заявил, говоря о здании аквапарка, что необходима экспертиза всех несущих конструкций, стен, фундамента здания. Кроме того, по его словам, вся противопожарная система аквапарка пришла в негодность. В "Трансвааль-парк" была направлена специальная комиссия, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

Администрация «Трансвааль-парка» в Ясеневе получила на руки распоряжение префектуры ЮЗАО. Но юристы компании заявили, что не считают, что этот документ можно называть запретом. Как заявил официальный представитель аквапарка «Трансвааль» Игорь Смыков, "скорее всего, это какая то некомпетентность со стороны префектуры, непонимание их полномочий».

Ранее руководство "Трасвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс 1 мая 2004г. для посетителей. По словам главы пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая должен был открыться зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн.

Олег Марусов также выразил несогласие с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться без разрешительных документов. По его словам, для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать.