Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
Общество ,  
0 

Адвокат блогера Эдварда Била оценил возможность признания им вины за ДТП

ДТП на Садовом кольце с участием блогера произошло днем 1 апреля. Он находился за рулем Audi RS6, который выехал на встречку и столкнулся с четырьмя автомобилями. В аварии серьезно пострадала женщина. МВД возбудило уголовное дело
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы YouTube-блогера и пранкера Эдварда Била, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что блогер взял на себя ответственность за ДТП в центре Москвы, заявил, что пока этого с уверенностью утверждать нельзя.

«Нельзя утверждать, что он признал вину. Бил рассказал об обстоятельствах ДТП, но виновен или нет — для этого надо провести ряд экспертиз, снять данные с камеры. Сейчас он в статусе подозреваемого», — сказал адвокат (цитата по «РИА Новости»).

Video

В беседе с ТАСС Жорин сообщил, что блогера задержали на 48 часов в рамках уголовного дела о массовом ДТП на Смоленской площади. «Он действительно был за рулем и вылетел на встречную полосу, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем. Вину же его установит следствие и суд, а также результаты комплекса следственных мероприятий», — заявил он.

МВД возбудило дело после ДТП с участием Эдварда Била на Садовом кольце
Общество
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

По словам адвоката, Бил заявил о готовности оказать помощь потерпевшим вне зависимости от признания его виновным. Жорин отметил, что блогера отправили в изолятор временного содержания на Петровке. Он добавил, что Бил сотрудничает со следствием и дает подробные показания о случившемся.

Ранее Жорин сообщил, что в доме Эдварда Била прошел обыск. Он также рассказал, что анализы не выявили содержания алкоголя или наркотиков в крови его клиента.

ДТП на Садовом кольце произошло днем 1 апреля. Audi RS6 выехал на полосу встречного движения и врезалась в четыре автомобиля. В аварии серьезно пострадала женщина, находившаяся за рулем Volkswagen, сейчас она находится в реанимации. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что пострадавшей оказалась консультант Госдумы Мария Артемова, у которой стаж вождения порядка десяти лет.

В полиции сообщили, что блогер не является владельцем машины, на которой попал в массовое ДТП. Как писал РЕН ТВ, на место происшествия прибыл собственник иномарки, друг блогера Максим Кошелев, который рассказал, что дал Билу машину покататься.

Власти Москвы попросили прокурора взять на контроль ДТП с Эдвардом Билом
Общество

По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжелый вред здоровью). Максимально возможным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до двух лет.

В департаменте транспорта Москвы сообщили, что за попавшим в ДТП Audi с начала текущего года числится более 400 превышений скорости. При этом штрафы за них ГИБДД не могла начислить, поскольку с января машина снята с учета и ездила по подложным номерам. В дептрансе посчитали, что это было сделано намеренно, чтобы уйти от ответственности за нарушения ПДД.

Эдвард Бил (настоящее имя — Эдуард Биль) — YouTube-блогер, получивший известность, снимая скандальные пранки. На его канал, который был зарегистрирован в конце декабря 2018 года, подписаны 4,3 млн человек. Суммарно ролики блогера посмотрели более 342 млн раз.