Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58
Общество ,  
0 

Виновник ДТП на Садовом кольце с января более 400 раз нарушил правила

Машина была снята с учета, поэтому водитель не получал штрафы. В дептрансе считают, что это было сделано сознательно, и намерены добиваться ареста виновника аварии
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

За автомобилем, из-за которого днем в четверг на Новинском бульваре Москвы произошло массовое ДТП, числится более 400 нарушений правил дорожного движения в последние три месяца. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

«С января этого года, за три месяца, зафиксировано более 400 нарушений скоростного режима автомобилем, из-за которого произошла авария на Новинском бульваре», — говорится в сообщении.

В дептрансе отметили, что водитель не получал штрафы, поскольку с января 2021 года машина была снята с учета и передвигалась с подложными номерами. Власти считают, что владелец автомобиля сделал это сознательно.

На Садовом кольце в Москве столкнулись пять автомобилей
Общество
Фото:АГН «Москва»

«Мы считаем, что виновник аварии должен быть арестован, и готовим обращение в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело на водителя», — подчеркнули в дептрансе.

Video

Авария произошла на Садовом кольце около 11:47. Виновник ДТП выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате инцидента пострадала женщина, находившаяся за рулем Volkswagen, ее госпитализировали, сейчас она в реанимации.

Машина Дмитрия Пескова попала в ДТП с такси
Общество
Фото:источник РБК

Из-за аварии образовалась семикилометровая пробка, скорая помощь не могла проехать к Смоленской площади, ограничивалось движение общественного транспорта. Сейчас проезжая часть освобождена.