Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей

Штрафы в московской администрации пообещали тем, кто не прислушивается к предостережениям городских властей
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Жителей Москвы, которые соберутся большими группами, будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил первый заместитель пресс-секретаря мэра города Борис Булай, передает «РИА Новости».

«Есть указ, где штрафы четко прописаны. В настоящий момент это будет распространяться на группы людей, которые не соблюдают карантинные меры, собираются большими группами и не прислушиваются к предостережениям городских властей», — сказал он.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Согласно ему граждане, которые выйдут из дома без веской причины, могут заплатить до 5 тыс. руб., а организации, которые нарушат антивирусные меры, — до 500 тыс. руб.

2 апреля Собянин в своем блоге заявил, что москвичи за несколько дней режима самоизоляции «проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды». В этой связи мэр сообщил, что пропускной режим передвижения по городу пока можно не вводить. При этом Собянин отметил, что власти могут вернуться к этому вопросу при росте числа нарушений или ухудшении ситуации с коронавирусом.

30 марта вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что введение режима обязательной самоизоляции стало «следствием недопонимания тех, кто не хотел менять свой привычный образ жизни».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом