Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэрия объяснила введение режима самоизоляции в Москве

Причиной стало «недопонимание» жителей, которые не захотели поменять свой привычный образ жизни. После ввода ограничений на выход из дома ситуация значительно улучшилась, сказала вице-мэр
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Жителям Москвы запретили выходить из дома, так как многие из них не выполняли рекомендаций по борьбе с распространением коронавируса, заявила вице-мэр столицы Анастасия Ракова в интервью «Первому каналу».

«Конечно, это следствие того недопонимания, которое было у многих — у тех, кто не хотел менять свой привычный образ жизни, кому было тяжело посадить себя на изоляцию», — сказала она.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Раковой, «десятки тысяч людей» в начале выходных нарушили домашний режим, в частности, выбирались на шашлыки в парк, играли на спортивных и детских площадках.

«Поэтому вчера был принят указ, в котором оговорены случаи, при которых человек может покидать свой дом», — пояснила вице-мэр. По ее словам, после этого ситуация в Москве значительно улучшилась.

При этом Ракова отметила, что сейчас идет взрывной рост заболеваемости. Власти столицы будут стараться работать на опережение, чтобы смягчить эту ситуацию, заключила она.

Режим всеобщей изоляции в Москве был введен с понедельника, 30 марта. Покидать дома разрешили лишь в некоторых случаях:

  • обращение за экстренной медицинской помощью;
  • поездка на работу в случае необходимости;
  • покупка продуктов или лекарств;
  • выгул домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома);
  • вынос мусора.

По последним данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, за последние сутки в России зафиксировали 302 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Всего в стране насчитывается 1836 заболевших в 71 субъекте. Большинство случае зафиксировано в Москве, по состоянию на вечер 30 марта в столице заразились более 1,2 тыс. человек.