Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34 «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России Бизнес, 08:32 Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут Спорт, 08:30 Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25 Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов Pro, 08:00 РБК Pro: как выстроить систему KPI Pro, 08:00  Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 07:57 Как пандемия изменит отношения работников и работодателей — Bloomberg Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 07:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэрия объяснила введение режима самоизоляции в Москве

Причиной стало «недопонимание» жителей, которые не захотели поменять свой привычный образ жизни. После ввода ограничений на выход из дома ситуация значительно улучшилась, сказала вице-мэр
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Жителям Москвы запретили выходить из дома, так как многие из них не выполняли рекомендаций по борьбе с распространением коронавируса, заявила вице-мэр столицы Анастасия Ракова в интервью «Первому каналу».

«Конечно, это следствие того недопонимания, которое было у многих — у тех, кто не хотел менять свой привычный образ жизни, кому было тяжело посадить себя на изоляцию», — сказала она.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Раковой, «десятки тысяч людей» в начале выходных нарушили домашний режим, в частности, выбирались на шашлыки в парк, играли на спортивных и детских площадках.

«Поэтому вчера был принят указ, в котором оговорены случаи, при которых человек может покидать свой дом», — пояснила вице-мэр. По ее словам, после этого ситуация в Москве значительно улучшилась.

При этом Ракова отметила, что сейчас идет взрывной рост заболеваемости. Власти столицы будут стараться работать на опережение, чтобы смягчить эту ситуацию, заключила она.

Режим всеобщей изоляции в Москве был введен с понедельника, 30 марта. Покидать дома разрешили лишь в некоторых случаях:

  • обращение за экстренной медицинской помощью;
  • поездка на работу в случае необходимости;
  • покупка продуктов или лекарств;
  • выгул домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома);
  • вынос мусора.

По последним данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, за последние сутки в России зафиксировали 302 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Всего в стране насчитывается 1836 заболевших в 71 субъекте. Большинство случае зафиксировано в Москве, по состоянию на вечер 30 марта в столице заразились более 1,2 тыс. человек.