Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30
Общество ,  
0 

ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

Сотрудники ФСБ провели обыски в следственном департаменте МВД. Сотрудников спецслужбы заинтересовали кабинеты заместителей руководителя следствия
Фото: Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

В четверг, 2 апреля, сотрудники ФСБ пришли с обыском в следственный департамент МВД России. Об этом РБК сообщил источник в МВД. Информацию подтвердил другой источник, близкий к ведомству.

«Следственные действия проводятся у заместителей руководителя следственного департамента МВД Александра Краковского и Александра Бирюкова», — рассказал собеседник.

Уголовное дело, по которому проводятся следственные действия, было возбуждено Следственным комитетом, рассказал источник. «Управление «М» ФСБ привлекли для оперативного сопровождения», — отметил он.

Следственные действия в СД МВД связаны с делом владельца компании Optima Development Альберта Худояна и бизнесмена Сергея Говядина, рассказал источник. «Около месяца назад ФСБ заинтересовало процессуальное решение, из-за которого Худояна выпустили из-под стражи», — отметил собеседник. По его словам, тогда же глава МВД Владимир Колокольцев дал распоряжение управлению собственной безопасности ведомства проверить материалы дела.

Суд отпустил девелопера Худояна под домашний арест
Общество

«Всех участников этой истории проверяли на полиграфе», — добавил собеседник.

Худоян обвиняется в незаконном завладении тремя земельными участками. Он был задержан в июне 2019 года и отправлен под домашний арест, однако в дальнейшем его по ходатайству следствия перевели в СИЗО. Тогда следствие обосновывало это тем, что дети Худояна оказались гражданами США и это создавало для Худояна возможность скрыться. Но впоследствии Мосгорсуд дважды отменял продление стражи Худояну, возвращая ходатайства следствия в суд первой инстанции.

В ноябре прошлого года следствие попросило Тверской суд перевести Худояна под домашний арест. Ходатайство подавал Александр Брянцев. Он обосновывал это тем, что следствию стали известны новые обстоятельства: у Худояна малолетние дети и больная мать, есть постоянная работа, и он положительно характеризуется.

Официальный представитель МВД Ирина Волк не ответила на звонок корреспондента РБК.