Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40
Общество ,  
0 

Суд отпустил девелопера Худояна под домашний арест

Тверской суд Москвы отпустил под домашний арест из СИЗО владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 2 млрд руб. Такое решение вынесла судья Ольга Солопова, передает корреспондент РБК.

Худояну вменяется незаконное завладение тремя земельными участками. О смягчении ему меры пресечения ходатайствовал следователь МВД Александр Брянцев. Он обосновывал это тем, что следствию стали известны новые обстоятельства: у Худояна малолетние дети и больная мать, есть постоянная работа и он положительно характеризуется. Защита предлагала вовсе отменить изоляцию бизнесмена, предлагая за него залог в 10 млн руб.

Залог готов внести вице-президент Optima Development Булат Баширов. Кроме того, личное поручительство за Худояна подписал председатель совета МОО «Ассамблея армян» Ваге Енгибарян.

Худоян был задержан в июне этого года и отправлен под домашний арест, однако в дальнейшем его по ходатайству следствия перевели в СИЗО. Тогда следствие обосновывало это тем, что дети Худояна оказались гражданами США, что, по мнению МВД, создает для Худояна возможность скрыться.

Впоследствии Мосгорсуд дважды отменял продление стражи Худояну, возвращая ходатайства следствия в суд первой инстанции.