Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом

Вирусом также заразилась его жена. В Минздраве заявили, что они чувствуют себя хорошо и будут находиться под присмотром в изоляции. В канцелярии министра отмечают, что он продолжит работать из дома
Яаков Лицман
Яаков Лицман (Фото: Jack Guez / AP)

У министра здравоохранения Израиля Яакова Лицмана и его жены подтвердили коронавирус. Об этом со ссылкой на его канцелярию сообщает радиостанция Kan.

Министр будет работать из дома в соответствии с медицинскими рекомендациями, отмечает Kan.

Haaretz, ссылаясь на израильский Минздрав, добавляет, что Лицман и его супруга чувствуют себя хорошо и будут находиться под присмотром в изоляции. Все контактировавшие с министром за последние две недели отправятся на домашний карантин.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил всех граждан носить маски в общественных местах и на улице. Он также заявил, что вернувшихся в страну израильтян будут размещать на карантин в специальном отеле (с 12 марта государство запретило въезд иностранцам). Помимо этого, из-за экономических потерь в связи с пандемией каждая семья с детьми до 18 лет получит по 500 шекелей (примерно $136, или 10 923 руб.) на каждого ребенка. Столько же переведут каждому пожилому гражданину дополнительно к их ежемесячным пособиям.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На неделе коронавирус подтвердили у советницы Нетаньяху Ривки Палух. После этого премьер с другими ближайшими советниками решил самоизолироваться, пока не выяснится, заразился ли вирусом кто-то из них.

По данным ВОЗ на 1 апреля, во всем мире коронавирусом заразились свыше 823,6 тыс. человек, более 40 тыс. погибли. В Израиле, согласно отчету организации, всего заразились 5129, жертвой вызываемого коронавирусом заболевания стал 21 человек.