Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии полиция перекрыла автобан из-за данных о заложниках в автобусе Общество, 23:16 «Карпин такое не простит». Реакция на отказ Дзюбы от игры за сборную Спорт, 23:14 Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек

США остаются на первом месте по числу заболевших. Наихудшая ситуация складывается в Нью-Йорке, а также в близлежащем Нью-Джерси
Фото: Eduardo Munoz / Reuters
Фото: Eduardo Munoz / Reuters

В США число инфицированных коронавирусом превысило 203 тыс. человек. Это следует из данных Университета Джона Хопкинса, собирающего информацию о пострадавших от новой болезни по всему миру.

Соединенные Штаты остаются мировым лидером по числу зараженных, опережая Италию (110 тыс.) и Испанию (102 тыс.).

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Общее количество погибших в США составляет 4476. Выздоровели 8400 человек. Наихудшая ситуация сохраняется в штате Нью-Йорк, где заболели более 80 тыс. человек, погибли от вируса более 1,9 тыс.

Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября
Общество

Тяжелое положение сохраняется также в Нью-Джерси, Мичигане, Калифорнии и Луизиане. При этом в США остался лишь один штат, где во время пандемии никто не умер. Это Вайоминг, который идет на предпоследнем месте по числу зараженных (меньше инфицированных в Южной Дакоте).

Президент Дональд Трамп ранее объявил режим бедствия в 30 американских регионах, включая округ Колумбия и Пуэрто-Рико, сообщает телекомпания CNN. При этом отдельные регионы продолжают вводить собственные ограничения. Так, например, в Западной Виргинии запрещены любые операции, включая аборты, а во Флориде с пятницы местным жителям запрещено выходить на улицу.