Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В штабе сообщили о госпитализации 13 летевших с россиянином с COVID-19

В больницы помещены 13 пассажиров того же рейса из Италии. Остальные пассажиры находятся на домашнем карантине, либо с ними работают врачи скорой
Больница в Москве, где находится пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию
Больница в Москве, где находится пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию (Фото: Андрей Васильев / ТАСС)

Родственники и друзья гражданина России, у которого был обнаружен коронавирус нового типа 2019-nCoV, контактировавшие с ним, госпитализированы. Об этом РБК сообщили в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве.

«В больнице сейчас находятся шесть родственников (двое из них находятся в Крыму и Московской области) и пять друзей заболевшего (один пока находится за границей)», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что у них симптомы заболевания полностью отсутствуют, но есть легкие симптомы ОРВИ. В сообщении уточнили, что никто из них за прошедшее время не выходил на работу, поскольку все находились в отпуске. «У всех взяты пробы для проведения анализов, включая тех из них, кто успел уехать в другие регионы», — добавили в штабе.

Собянин сообщил о госпитализации в Москве 24 человек из-за коронавируса
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Там также сообщили, что удалось определить пассажиров самолета, летевших в Москву вместе с заболевшим. Из них 13 человек были госпитализированы с легкими симптомами ОРВИ. «Остальные либо находятся на домашнем карантине, либо с ними работают врачи скорой помощи. Данные о всех уехавших в другие регионы пассажирах переданы медицинским службам соответствующих субъектов России», — заключили в штабе.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О том, что коронавирус был обнаружен у россиянина, который вернулся из Италии, стало известно днем 2 марта. По данным оперативного штаба, он заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23 февраля и все время находился в частном доме в Московской области. Спустя четыре дня обратился в больницу с симптомами ОРВИ, был госпитализирован и переведен в инфекционную больницу. Проведенные лабораторные обследования показали, что мужчина инфицирован коронавирусом нового типа. В штабе уточнили, что состояние больного удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме.

У вернувшегося из Италии россиянина нашли коронавирус
Общество
Фото:Савостьянов Сергей / ТАСС

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, после выявления коронавируса у россиянина, который прилетел из Италии, были госпитализированы 24 человека, еще 85 были отправлены на карантин. По его словам, власти установили круг контактов заболевшего, в больницу отправили шестерых родственников и пятерых знакомых пациента. Также госпитализировали 13 пассажиров рейса.