Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин сообщил о госпитализации в Москве 24 человек из-за коронавируса

В больницы доставили шестерых родственников и пятерых знакомых вернувшегося из Италии россиянина, у которого нашли коронавирус. Также госпитализировали 13 летевших его рейсом пассажиров. У самого пациента легкая форма заболевания
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После выявления коронавируса у москвича, прилетевшего из Италии, госпитализировали 24 человека, на карантин отправили 85. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, был установлен круг контактов заболевшего, в больницу отправили шестерых родственников и пятерых знакомых пациента. Также госпитализировали 13 пассажиров рейса.

Кроме того, сообщил Собянин, всем пассажирам международных рейсов в аэропортах измеряют температуру. Если у человека выявляют повышенную температуру, его приглашают на медосмотр, берут анализы, а потом госпитализируют или оставляют под наблюдением на дому.

У вернувшегося из Италии россиянина нашли коронавирус
Общество
Фото:Савостьянов Сергей / ТАСС

Также мэр отметил, что в московских аэропортах продолжают работать медицинские посты. Прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи пассажирам выдают постановления об изоляции, им делают анализы и берут у них контактные данные. Прилетевшим из Италии выдают уведомления с рекомендацией соблюдать режим изоляции на дому.

Ранее 2 марта стало известно, что у вернувшегося из Италии россиянина подтвердился коронавирус. Было установлено, что он заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в этой стране, в больницу он сам обратился 27 февраля с жалобами на ОРВИ.

Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным китайских властей, в стране выявлено более 80 тыс. случаев заражения коронавирусом, который начал распространяться в декабре в Ухане. Учитывая случаи заражения в других странах, число инфицированных во всем мире составляет более 89 тыс. Число жертв, по последним данным SCMP, составляет 3060.