Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Общество ,  
0 
На Украине создают штаб по реагированию на ситуацию в Крыму
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины создаст оперативный штаб по реагированию на ситуацию в Крыму. Такое поручение дал временный президент страны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

В состав штаба войдут представители кабмина, Минобороны, МВД, погранслужбы, Генпрокуратуры и Генштаба, возглавит его секретарь СНБО Андрей Парубий. Примут участие в работе штаба и представители крымского Совета министров и городской администрации Севастополя.

Штаб будет анализировать информацию о происходящем в Крыму и вырабатывать предложения по обеспечению безопасности Украины.

Украинские войска приведены в полную боевую готовность, объекты энергетики и инфраструктуры взяты под усиленную охрану. Возглавивший оперативный штаб по ситуации в Крыму Парубий призвал военнообязанных украинцев прибыть в военкоматы.

Как заявил глава партии "Свобода" Олег Тягнибок, речи о введении военного положения на Украине пока нет. По словам парламентария, если в Киеве разойдется Майдан, Россия "готова приостановить агрессию".

Напомним, что Совет Федерации разрешил президенту РФ использовать российские войска в Крыму. Позже состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, в котором Путин сослался на угрозу для русскоязычного населения полуострова. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент еще не принял решение об использовании войск.