Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Город ,  
0 

Бастрыкин назначил заместителей главы СК по Москве

Оба заместителя — полковники юстиции, работавшие в окружных управлениях Следственного комитета
Борис Лавренев
Борис Лавренев (Фото: ugorizont.ru)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назначил заместителями начальника Главного следственного управления СК по Москве полковников юстиции Владимира Вазагова и Бориса Лавренева.

Об этом РБК сообщил источник в центральном аппарате Следственного комитета. Эту информацию подтвердил источник в ГСУ СКР по Москве. С каждым из них трудовой договор заключен на один год. РБК направил запрос в пресс-службу СКР.

СК по Москве получил начальника спустя два года после ухода Дрыманова
Общество
Андрей Стрижов

Ранее о новых назначения сообщило издание Pasmi.ru.

Лавренев возглавлял Следственное управление по Южному административному округу Москвы. Вазагов до назначения занимал должности в Следственном управлении по Юго-Западному административному округу.

Формально ГСУ СК по Москве оставался без начальника с 2018 года, после того как рапорт об увольнении и выходе на пенсию подал прежний руководитель Александр Дрыманов. 16 июля 2018 года Дрыманова задержали в рамках уголовного дела о взятках. В марте 2020 года года Дрыманова приговорили к 12 годам колонии. На скамье подсудимых оказались также бывший глава службы безопасности СКР Михаил Максименко и экс-руководитель СУ СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко — суд назначил 14 и десятьлет колонии соответственно.

После ухода Дрыманова исполняющим обязанности руководителя ГСУ СК по Москве стал Стрижов, однако указ президента о его назначении начальником последовал только в июне 2020 года. В 2014 году Стрижов был включен в «список Магнитского».

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"