Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43
Общество ,  
0 

Новым главой московского СК на транспорте стал экс-заместитель Дрыманова

У московского межрегионального управления СК на транспорте новый руководитель. Вместо отправленного в отставку генерала-майора Сергея Вазюлина этот пост пока с приставкой «и.о.» занял бывший заместитель Александра Дрыманова
Виталий Саксин
Виталий Саксин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Виталий Саксин, бывший заместитель руководителя главного следственного управления СК по Москве, стал исполняющим обязанности начальника московского межрегионального транспортного управления СКР. Он написал рапорт на назначение руководителем без приставки «и.о.», рассказал РБК источник в центральном аппарате СК, информацию подтвердил источник в ГСУ СКР по Москве.

Собеседник РБК добавил, что кандидатура Саксина находится на рассмотрении в администрации президента. «Его рассматривают на должность руководителя управления на транспорте», — подтвердил источник.

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя столичного управления СК Юлии Ивановой.

Саксин ранее занимал пост заместителя начальника управления и руководителя отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов. До 2018 года он работал с экс-главой ГСУ СК по Москве Александром Дрымановым, фигурантом уголовного дела о перестрелке на Рочдельской улице.

Путин отправил в отставку трех генералов Следственного комитета
Общество
Сергей Вазюлин

В начале августа Владимир Путин отправил в отставку генерал-майора юстиции Сергея Вазюлина, занимавшего на тот момент пост руководителя Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте. Вместе с ним в отставку были отправлены еще два генерала Следственного комитета — генерал-майор юстиции Андрей Бунев, руководитель следственного управления СК по Иркутской области и генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко, руководивший управлением СК по Краснодарскому краю.