Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Украинский кризис, 02 фев, 2015 14:15
0
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Защита обвиняемой в государственной измене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой обжаловала решение об ее аресте. Это сделали новые адвокаты – от прежнего женщина, чье задержание вызвало резонанс, отказалась
Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов (Фото: ТАСС)

Защита многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, обжаловала ее арест, сообщил РБК один из ее адвокатов Сергей Бадамшин. Также защита подала ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста.

По словам Бадамшина, сегодня он встретится со своей подзащитной, которая сейчас находится в следственном изоляторе.

Еще один адвокат Давыдовой, Иван Павлов рассказал РБК, что пакет документов был подан утром в понедельник в Лефортовский суд столицы, который 22 января принял решение об аресте женщины. Жалобу же по закону будет рассматривать апелляционная инстанция Мосгорсуда.

По словам адвоката, на практике срок рассмотрения апелляции может занять месяц. Но по резонансным делам суды могут назначить дату рассмотрения и уже не следующий день после обжалования решения.

Как пояснила РБК руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пока материалы дела из Лефортовского суда в Мосгорсуд не поступали.

Ранее бывший адвокат женщины Андрей Стебенев заявлял журналистам, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать еще больший скандал в СМИ. После этого стало известно, что Давыдова сменила Стебенева и теперь ее защитой будет заниматься Иван Павлов.

Жительницу города Вязьма Смоленской области задержали 21 января в связи с тем, что в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной отправке военных в Донбасс, о которой она якобы случайно узнала из телефонного разговора в маршрутке одного из военнослужащих.

Давыдовой – матери семерых детей – грозит до 20 лет тюрьмы. В ее защиту уже подписали петицию президенту России более 30 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.