Лента новостей
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Украинский кризис ,  
0 
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Защита обвиняемой в государственной измене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой обжаловала решение об ее аресте. Это сделали новые адвокаты – от прежнего женщина, чье задержание вызвало резонанс, отказалась
Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов (Фото: ТАСС)

Защита многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, обжаловала ее арест, сообщил РБК один из ее адвокатов Сергей Бадамшин. Также защита подала ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста.

По словам Бадамшина, сегодня он встретится со своей подзащитной, которая сейчас находится в следственном изоляторе.

Еще один адвокат Давыдовой, Иван Павлов рассказал РБК, что пакет документов был подан утром в понедельник в Лефортовский суд столицы, который 22 января принял решение об аресте женщины. Жалобу же по закону будет рассматривать апелляционная инстанция Мосгорсуда.

По словам адвоката, на практике срок рассмотрения апелляции может занять месяц. Но по резонансным делам суды могут назначить дату рассмотрения и уже не следующий день после обжалования решения.

Как пояснила РБК руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пока материалы дела из Лефортовского суда в Мосгорсуд не поступали.

Ранее бывший адвокат женщины Андрей Стебенев заявлял журналистам, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать еще больший скандал в СМИ. После этого стало известно, что Давыдова сменила Стебенева и теперь ее защитой будет заниматься Иван Павлов.

Жительницу города Вязьма Смоленской области задержали 21 января в связи с тем, что в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной отправке военных в Донбасс, о которой она якобы случайно узнала из телефонного разговора в маршрутке одного из военнослужащих.

Давыдовой – матери семерых детей – грозит до 20 лет тюрьмы. В ее защиту уже подписали петицию президенту России более 30 тыс. человек.