Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Украинский кризис, 02 фев 2015, 14:15
0
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Защита обвиняемой в государственной измене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой обжаловала решение об ее аресте. Это сделали новые адвокаты – от прежнего женщина, чье задержание вызвало резонанс, отказалась
Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов (Фото: ТАСС)

Защита многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, обжаловала ее арест, сообщил РБК один из ее адвокатов Сергей Бадамшин. Также защита подала ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста.

По словам Бадамшина, сегодня он встретится со своей подзащитной, которая сейчас находится в следственном изоляторе.

Еще один адвокат Давыдовой, Иван Павлов рассказал РБК, что пакет документов был подан утром в понедельник в Лефортовский суд столицы, который 22 января принял решение об аресте женщины. Жалобу же по закону будет рассматривать апелляционная инстанция Мосгорсуда.

По словам адвоката, на практике срок рассмотрения апелляции может занять месяц. Но по резонансным делам суды могут назначить дату рассмотрения и уже не следующий день после обжалования решения.

Как пояснила РБК руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пока материалы дела из Лефортовского суда в Мосгорсуд не поступали.

Ранее бывший адвокат женщины Андрей Стебенев заявлял журналистам, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать еще больший скандал в СМИ. После этого стало известно, что Давыдова сменила Стебенева и теперь ее защитой будет заниматься Иван Павлов.

Жительницу города Вязьма Смоленской области задержали 21 января в связи с тем, что в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной отправке военных в Донбасс, о которой она якобы случайно узнала из телефонного разговора в маршрутке одного из военнослужащих.

Давыдовой – матери семерых детей – грозит до 20 лет тюрьмы. В ее защиту уже подписали петицию президенту России более 30 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.