Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Украинский кризис, 02 фев 2015, 14:15
0
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Защита обвиняемой в государственной измене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой обжаловала решение об ее аресте. Это сделали новые адвокаты – от прежнего женщина, чье задержание вызвало резонанс, отказалась
Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов (Фото: ТАСС)

Защита многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, обжаловала ее арест, сообщил РБК один из ее адвокатов Сергей Бадамшин. Также защита подала ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста.

По словам Бадамшина, сегодня он встретится со своей подзащитной, которая сейчас находится в следственном изоляторе.

Еще один адвокат Давыдовой, Иван Павлов рассказал РБК, что пакет документов был подан утром в понедельник в Лефортовский суд столицы, который 22 января принял решение об аресте женщины. Жалобу же по закону будет рассматривать апелляционная инстанция Мосгорсуда.

По словам адвоката, на практике срок рассмотрения апелляции может занять месяц. Но по резонансным делам суды могут назначить дату рассмотрения и уже не следующий день после обжалования решения.

Как пояснила РБК руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пока материалы дела из Лефортовского суда в Мосгорсуд не поступали.

Ранее бывший адвокат женщины Андрей Стебенев заявлял журналистам, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать еще больший скандал в СМИ. После этого стало известно, что Давыдова сменила Стебенева и теперь ее защитой будет заниматься Иван Павлов.

Жительницу города Вязьма Смоленской области задержали 21 января в связи с тем, что в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной отправке военных в Донбасс, о которой она якобы случайно узнала из телефонного разговора в маршрутке одного из военнослужащих.

Давыдовой – матери семерых детей – грозит до 20 лет тюрьмы. В ее защиту уже подписали петицию президенту России более 30 тыс. человек.