Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Украинский кризис ,  
0 
Петицию об освобождении многодетной матери подписали 30 тыс. человек

Петицию президенту России с просьбой освободить из-под стражи многодетную мать Светлану Давыдову, которую обвиняют в государственной измене после звонка в посольство Украины, подписали уже более 30 тыс. человек, передает «Радио Свобода».

В обращении указывается, что у Давыдовой, воспитывающей семерых детей, в том числе двухмесячную дочь, нет намерений и возможностей скрыться от следствия. Она даже не имеет загранпаспорт.

Давыдову, проживающую в городе Вязьма Смоленской области, задержали 21 января из-за ее звонка в посольство Украины в апреле 2014 года. Следствие полагает, что Давыдова предупредила сотрудников посольства, что служащих военной части, которая расположена неподалеку от ее дома, могли отправить в Донбасс. Такой вывод она сделала, случайно услышав телефонный разговор военнослужащего в маршрутке.

Давыдовой грозит до 20 лет тюрьмы. Авторы обращения не обсуждают юридические аспекты дела, лишь призывая власти к гуманности.

Петицию уже подписали журналисты Леонид Парфенов, Катерина Гордеева, Дмитрий Муратов, Арина Бородина, актриса Чулпан Хаматова, медиаменеджер Вера Кричевская, блогер Антон Носик, политолог Екатерина Шульман и бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов намерен поручиться в суде за Давыдову.