Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Общество ,  
0 
Россельхознадзор: Птичий грипп России не грозит
Россельхознадзор не ожидает распространения птичьего гриппа в РФ, однако обеспокоен ситуацией в Китае и странах АТР, сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов.

"Наши ожидания на весну, то есть на сезон, когда обычно в прежние годы начиналось распространение вируса птичьего гриппа, в 2009г. очень спокойные", - сказал он. Н.Власов подчеркнул, что ветеринарные службы на местах на сегодняшний день "хорошо оттренированы", все птицефабрики оснащены санитарными пропускными пунктами.

Однако он не исключил, что единичные птицефермы могут потерять часть поголовья в феврале.

В Россельхознадзоре считают, что ситуация с контролем за распространением птичьего гриппа в Китае и странах АТР "плачевная", добавил Н.Власов.

Касаясь ситуации с африканской чумой свиней в Южном федеральном округе, Н.Власов отметил, что в дикой природе пока препятствий для распространения этого вируса нет и регистрируются новые случаи заболевания диких животных. По данным Россельхознадзора, только в Ставропольском крае имеется популяция диких свиней в 1500 голов, которые подвержены риску заражения.

Вся популяция должна быть уничтожена, но пока отстрелено всего 130-140 диких свиней. Это говорит о низкой активности региональных властей, считает Н.Власов.

В Ставропольском крае только с 8 по 11 января 2009г. от африканской чумы пало 125 домашних свиней. В настоящее время принимаются экстренные меры по купированию очага инфекции. Заболевание могло попасть на Ставрополье из соседних северокавказских регионов.