Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Спасатели сообщили об обнаружении хвостовой части авиалайнера AirAsia

Спасатели нашли в море обломки, которые похожи на хвостовую часть самолета Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia. Их смогли обнаружить при помощи сонара, установленного на военном корабле. Находка может помочь понять причину гибели самолета – именно в хвостовой части находились черные ящики авиалайнера
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Спасатели, участвующие в поиске упавшего в море лайнера авиакомпании AirAsia, нашли объект, который похож на хвостовые обломки самолета. Об этом пишет The Straits Times.

«В 7:34 утра мы обнаружили обломки, которые предположительно являются хвостовой частью самолета», – заявил командир военного корабля «Бунг Томо» ВМС Индонезии полковник Яяан Софьян. Объект обнаружили при помощи сонара на глубине 29 м.

Для подтверждения информации необходимо провести визуальный осмотр обломков, уточнили спасатели.

В хвостовой части самолета Airbus A320-200 находится черный ящик, сообщал ранее CBSnews. Бортовой самописец фиксирует основные данные полета – высоту самолета, скорость воздуха, мощность двигателя, – а также последние часы разговоров пилотов и записывает данные о том, какие решения принимались экипажем самолета.

Ранее работы по поиску обломков были приостановлены из-за волнений на море, уточнял Reuters. «Волны во второй половине дня будут достигать высоты пять метров», – сообщал агентству пилот вертолета Татаг Онне, который принимает участие в поиске обломков самолета. «Мы с нетерпением ждем улучшения погоды, чтобы можно было продолжить поиски. Вчера, когда мы подлетели, мы не смогли ничего увидеть из-за волнения на море», – добавил он.

31 декабря индонезийские спасательные службы сообщили, что они, вероятно, обнаружили фюзеляж упавшего самолета. На снимках, которые были получены с помощью эхолокационного оборудования, было видно, что корпус самолета лежит в перевернутом положении на глубине 24–30 м.

1 января прошли первые похороны жертв аварии. К вечеру 2 января количество найденных тел выросло до 30, уточнило СhannelNewsAsia.