Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38
Общество ,  
0 

Обнаружены тела и спасательные жилеты в зоне поисков лайнера AirAsia

Обнаруженные спасателями в море предметы, скорее всего, являются обломками пропавшего самолета Airbus-320 компании AirAsia. Об этом официально заявили власти Индонезии. По предварительным данным, в Яванском море уже нашли тела людей, спасательные жилеты и багаж с разбившегося лайнера
Фото: AP
Фото: AP

О том, что обнаруженные в Яванском море объекты являются обломками самолета, заявил глава гражданской авиации Индонезии, сообщает агентство AFP.

Пилот, участвующий в операции по поиску самолета малайзийской компании AirAsia, пропавшего 28 декабря, обнаружил объекты, напоминающие тело человека, багаж, спасательный жилет и мусор, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. «Тело выглядело раздутым», – сказал старший лейтенант Три Вибову, который был на борту самолета Hercules.

Наблюдения были сделаны около 11:00 по местному времени. Предполагаемые останки и обломки были замечены в Каримата, к западу от индонезийской части острова Калимантан.

Руководитель индонезийского поисково-спасательного агентства Бамбанг Сулистье заявил, что он на 95% уверен, что замеченный пилотом мусор является обломками разбившегося Airbus, сообщает Reuters.

По его словам, с самолета была замечена тень под водой в форме самолета, сообщает Би-би-си. Поисковая команда также нашла объект, напоминающий тело пассажира, а корабль обнаружил предположительно дверь аварийного выхода, добавил​ Сулистье.

Ранее сегодня появилась информация, что в районе поисков упавшего самолета AirAsia был обнаружен дым. Для проверки сообщений были отправлены два легких самолета Cessna. Однако спасатели еще накануне пришли к выводу, что лайнер упал в море. Всего в поисках Airbus принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов.

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал с радаров над Яванским морем 28 декабря 2014 года. На борту самолета Airbus 320-200 находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа. Связь с лайнером была потеряна через 42 минуты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"