Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов пригрозил ужесточить санкции после скандала с концертом Басты

По словам Беглова, некоторые концертные и спортивные площадки не соблюдают меры, введенные из-за угрозы распространения COVID-19. Заполняемость залов ограничена 50%, а зрители должны носить маски и соблюдать дистанцию
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Некоторые спортивные и концертные организации не соблюдают ограничения, введенные из-за COVID-19. Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявил в эфире «Радио России», передает «Фонтанка».

«Все больше магазинов, предприятий сферы общественного питания соблюдают установленные ограничения. К сожалению, этого нельзя сказать о деятельности отдельных спортивных и концертных организаций. Будем ужесточать санкции в отношении тех, кто сегодня действует против интересов города и горожан», — сказал Беглов.

С 14 ноября в Петербурге действует ограничение на проведение концертов и спортивных мероприятий. Их залы должны быть заполнены не больше чем наполовину. Кроме того, зрители должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

На прошлой неделе в Сети появилось видео с концерта рэпера Басты (Василия Вакуленко), который прошел в Ледовом дворце 27 ноября. На нем видны зрители без масок, которые не соблюдают социальную дистанцию и стоят «плечом к плечу», писала «Фонтанка». На следующий день рэпер провел еще один концерт в Петербурге.

Минздрав отправил в Петербург замминистра из-за роста статистики по COVID
Общество
Игорь Каграманян

Руководство Ледового дворца, комментируя видео, заявило, что оно «нечетко все отображает». По его информации, зал был заполнен меньше чем наполовину.

То же в Instagram заявил и сам Баста. «Наше хорошо организованное мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами», — отметил он.

По словам музыканта, он и его команда выполнили все требования: получили от властей необходимые разрешения и документы, рассадили зрителей по местам в шахматном порядке, а также выдали маски и разместили санитайзеры в холле.

Власти Петербурга начали проверки концертных площадок 27 ноября. В частности, они нашли нарушения в клубах А2 и «Космонавт», а также на несогласованном концерте в «Люмьер-холле».

Ситуация с распространением коронавируса начала резко ухудшаться в Петербурге с начала ноября. 4 ноября в городе суточное число заразившихся COVID-19 в городе превысило 1 тыс. человек, а 29 ноября этот показатель достиг 3,7 тыс. человек. По данным оперативного штаба, всего с начала пандемии в Петербурге коронавирус выявили у 125,9 тыс. человек. Умерли 5,4 тыс. заболевших.