Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве

Календарная зима в столице начнется со снегопадов, похолодания и гололедицы. По прогнозам метеорологов, январь будет теплый и влажный, а февраль теплее климатической нормы
Фото: Константин Кокошкин / Global look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global look Press

Москвичей в 2020–2021 годах ждет теплая, мягкая и умеренно снежная зима, которую еще называют «скандинавской» из-за средней температуры минус 4,5 градуса, характерной для Осло или Хельсинки. Об этом РБК сообщил ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Календарная зима в столице начнется со скоротечных снегопадов, похолодания и гололедицы. Уже к концу текущей недели столбики термометра ночью покажут 5–10 градусов ниже нуля, а днем не перейдут в плюсовую зону.

«К выходным из-за облаков станет выглядывать солнце, а в четверг, пятницу и субботу по причине вымерзания водяного пара из атмосферы при высокой влажности воздуха, достигающей 90%, кое-где возможны высыпания «алмазной пыли» и ледяных игл — мельчайших ледяных кристаллов, иногда называемых осадками ясного неба», — рассказал Тишковец.

Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global look Press

Синоптик отметил, что в середине декабря будут преобладать умеренные морозы и бесснежная погода, после чего из Атлантики придут теплые воздушные массы, температура поднимется до околонулевых значений и выпадет снег.

По прогнозам метеорологов, январь будет очень теплый и влажный — на 4–5 градусов выше климатических норм и 20-процентным превышением осадков. При этом погода будет неустойчивой — синоптики ждут и оттепелей, и крещенских морозов.

Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря
Общество

«В феврале в Москве положительное отклонение от нормы сократится, но финал зимы все равно ожидается на три градуса выше нормы, месяц оценивается как теплый. Количество осадков будет соответствовать норме. Сугробы превысят 20–25 см», — добавил Тишковец.

Накануне заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков заявил, что жителей столицы ждут сильные морозы в конце января и первой половине февраля. Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова обещала, что 1 декабря в городе выпадет снег.