Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00
Общество ,  
0 

Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке

Сайт правительства Украины, возможно, подвергся DDOS-атаке. В настоящее время портал недоступен.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее украинские хакеры атаковали сайт МВД страны и пообещали заблокировать ресурсы других государственных структур. Это ответная акция на решение Окружного административного суда Киева запретить проведение массовых акций на Майдане независимости, Европейской площади и нескольких улицах столицы Украины. В своем заявлении хакеры предложили "один из эффективных способов проявить свой протест в Интернете" - DDOS-атаку на сайты госструктур.

Решение наложить запреть на демонстрации и митинги в центральной части Киева суд объяснил необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки.

Накануне утром бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали демонстрантов с Майдана независимости, где сторонники евроинтеграции на протяжении последних нескольких дней устраивали антиправительственные митинги. Очевидцы сообщали, что спецназовцы применили грубую физическую силу и спецсредства, очищая площадь от оппозиционеров. Более 30 человек были задержаны. К вечеру МВД Украины сообщило об их освобождении.

Действия властей вызвали осуждение на Западе. В числе первых возмущение выразили министры иностранных дел Литвы и Швеции, а также посольство США в Киеве.

Сегодня оппозиция наметила масштабный митинг под названием "народное вече", начало акции запланировано на 12:00 по местному времени (14:00 мск). Стартовать он должен в парке имени Тараса Шевченко.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"