Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Политика ,  
0 

Украинский дипломат о разгоне Майдана: Так действуют каратели и оккупанты

Генеральный консул Украины в Турции Богдан Яременко жестко раскритиковал действия спецназа "Беркут", разогнавшего митинг за европейскую интеграцию в центре Киева. Об этом она написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись. Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты", - пишет дипломат.

"Применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть. Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего", - продолжает генконсул.

"Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови. Мне известно, что командному составу отрядов "Беркута" перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно!", - говорится в сообщении.

Добавим, что сообщение было написано по-русски. Б.Яременко заявил, что тем самым рассчитывает, что его поймут в Луганске, "где по-украински не понимают, украинцев не любят".

Б.Яременко – уроженец Киева. До Турции работал в Канаде, США и Великобритании. При Викторе Ющенко трудился в президентской администрации, а в Турцию был отправлен после прихода к власти Виктора Януковича.