Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд во Франции попросили снять арест с бывшего поместья Березовского Бизнес, 13:09 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24
Политика ,  
0 

Суд официально запретил Евромайдан

Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца в период с 1 до 7 декабря. Об этом РБК Украина сообщил источник в Минюсте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка", - отмечается в сообщении.

Таким образом суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации, лишив оппозицию возможности проводить свои акции на площадях, которые еще накануне ассоциировались с "Евромайданом". Фактически милиция получила право пресекать митинги за европейскую интеграцию в этой части столицы Украины на законных основаниях.

Согласно сообщению пресс-службы КГГА, администрация не обращалась в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им. Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

Отметим, что масштабный митинг под названием "народное вече" оппозиция запланировала на 12:00 по киевскому времени (14:00 мск). Стартовать он должен в парке им. Тараса Шевченко.