Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии потребовали от Бербок разъяснений после слов о войне с Россией Политика, 23:52
Хинштейн сообщил о сделанных Путиным кадровых перестановках в МВД Политика, 23:41
Россияне не пострадали при теракте в синагоге в Иерусалиме Политика, 23:14
Семь человек погибли при теракте в синагоге в Иерусалиме Политика, 22:01
Директора Сахаровского центра оштрафовали по десяти делам на 3 млн руб. Политика, 21:56
В Киево-Могилянской академии запретили говорить на русском языке Политика, 21:54
СКА третий раз в сезоне проиграл «Локомотиву» в матче КХЛ Спорт, 21:43
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:38
В Хорватии прошли обыски и допросы из-за исчезнувшей яхты под санкциями Политика, 21:32
На Украине создадут ударные роты беспилотников со Starlink Политика, 21:29
В Челябинской области на улицу выбросили три цинковых гроба Общество, 21:27
В список иноагентов попали Ильич из Little Big и представитель далай-ламы Политика, 21:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:08
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 21:06
Город ,  
0 

Россияне назвали самые дорогие города для жизни после Москвы

Помимо столицы самым дорогим считают свой город жители Уфы и Казани. Петербург же оценивают как наиболее дорогой 49% россиян, в этом рейтинге он оказался на восьмом месте
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Помимо столицы дороже всего в России жить в Уфе и Казани. Об этом заявили опрошенные сервисом по поиску работы SuperJob.

Жизнь в Уфе кажется дорогостоящей 60% респондентов, в Казани — 58%. Москву в качестве самого дорого города назвали 64% опрошенных. Как отмечает SuperJob, это меньше, чем в 2010 году, когда столицу назвали самым дорогим городом 87%.

Опрос проводился 24 сентября — 26 октября. В нем участвовали 10 тыс. представителей экономически активного населения старше 18 лет из 16 городов-миллионников.

В том, что большие расходы предполагает жизнь в Краснодаре, убеждены 57% его жителей, в Ростове-на-Дону — 54%, в Волгограде — 52%. Екатеринбург выглядит дорогим городом в глазах каждого второго его жителя (50%). Санкт-Петербург и Красноярск оценили таким образом по 49% горожан, Омск — 47%, Самару — 46%.

Замыкают рейтинг самых дорогих мегаполисов России Нижний Новгород (43%), Новосибирск (41%), Воронеж, Пермь (38%) и Челябинск (28%).

Большинство респондентов считают, что дороже всего в мегаполисах обходится жилье. Так ответили жители Москвы, Уфы, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары и Перми. Жилищно-коммунальные услуги вышли на первый план в Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде и Челябинске.

В Омске, Новосибирске и Воронеже россиянам больше всего приходится тратить на продукты. В Краснодаре в топ-5 наиболее высоких назывались цены в кафе и ресторанах.

В список самых дорогих вещей, по мнению населения городов-миллионников, вошли также различные услуги (медицинские, бытовые, развлечения), проезд на общественном транспорте, бензин и товары народного потребления (одежда, обувь, бытовая техника и т.п.).

Опрос сервиса «Работа.ру» показал, что лучшими городами для переезда россияне считают Москву, Санкт-Петербург и Сочи. При этом более половины опрошенных (51%) вообще не готовы сейчас к переезду в другой город. Переехать в Москву мечтают 22% респондентов, в Санкт-Петербург — 14%, в Сочи — 10%. Еще 8% хотели бы переехать в Краснодар, а 3% — в Калининград, Екатеринбург или Казань.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"