Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
Билалова в США отпустили под залог
Экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» остается в процессе выдворения из страны через суд. Ахмеда Билалова задержали во Флориде в конце октября за нарушение миграционного режима
Ахмед Билалов (Фото: Сергей Николаев / Ведомости / ТАСС)

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России, экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов отпущен из миграционной службы США (ICE) под залог, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Он был отпущен вчера после внесения залога и остается в процессе выдворения через суд», — сказали в пресс-службе.

Общество
США объяснили задержание Ахмеда Билалова

О задержании Билалова в США 23 октября сообщила Miami Herald. Позднее ICE подтвердила задержание россиянина и пояснила, что это связано с нарушениями миграционного режима. Отмечалось, что Билалов выехал в США в мае 2016 года не в качестве иммигранта и не выехал из страны вовремя. Посольство запросило у Госдепартамента США информацию о задержании бизнесмена.

Билалов — двоюродный брат бывших владельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных по делу о создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд руб. В 2013 году против Билалова завели дело о причастности к необоснованным тратам «на поездки руководства компании за рубеж с использованием предметов роскоши». По данным Генпрокуратуры, для перелетов Билалова заказывали чартеры на сумму около 80 млн. Незадолго до возбуждения дела его раскритиковал президент Владимир Путин из-за сроков и роста стоимости строительства олимпийских объектов. После этого Билалов уехал в Британию.