Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Билалова в США отпустили под залог

Экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» остается в процессе выдворения из страны через суд. Ахмеда Билалова задержали во Флориде в конце октября за нарушение миграционного режима
Ахмед Билалов
Ахмед Билалов (Фото: Сергей Николаев / Ведомости / ТАСС)

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России, экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов отпущен из миграционной службы США (ICE) под залог, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Он был отпущен вчера после внесения залога и остается в процессе выдворения через суд», — сказали в пресс-службе.

США объяснили задержание Ахмеда Билалова
Общество
Ахмед Билалов

О задержании Билалова в США 23 октября сообщила Miami Herald. Позднее ICE подтвердила задержание россиянина и пояснила, что это связано с нарушениями миграционного режима. Отмечалось, что Билалов выехал в США в мае 2016 года не в качестве иммигранта и не выехал из страны вовремя. Посольство запросило у Госдепартамента США информацию о задержании бизнесмена.

Билалов — двоюродный брат бывших владельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных по делу о создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд руб. В 2013 году против Билалова завели дело о причастности к необоснованным тратам «на поездки руководства компании за рубеж с использованием предметов роскоши». По данным Генпрокуратуры, для перелетов Билалова заказывали чартеры на сумму около 80 млн. Незадолго до возбуждения дела его раскритиковал президент Владимир Путин из-за сроков и роста стоимости строительства олимпийских объектов. После этого Билалов уехал в Британию.