Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Общество ,  
0 

США объяснили задержание Ахмеда Билалова

Билалов уехал из России после того, как Путин раскритиковал его за затягивание строительства олимпийских объектов. Его задержали в США за нарушение правил пребывания
Ахмед Билалов (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Бывший вице-президент ОКР, экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы (ICE), поступившем в РБК.

Билалов приехал в США в мае 2016 года не в качестве иммигранта и не выехал вовремя из Америки, как это требуется в соответствии с правилами пребывания в стране. Его задержали в его доме во Флориде, сейчас он находится под стражей в ожидании депортации.

Представитель миграционной и таможенной службы не стал отвечать на вопрос РБК, когда именно Билалов должен был выехать из США. В ведомстве сослались на необходимость обеспечить секретность операции.

В пресс-службе посольства России в США заявили РБК, что о задержании Билалова узнали из СМИ. «Извещение о произошедшем от местных властей не получали. В адрес Госдепа направлен соответствующий запрос. Ожидаем реакции», — сообщили в дипмиссии.

Ранее в среду о задержании Билалова сообщила Miami Herald со ссылкой на источники. Собеседники издания не смогли уточнить, добивается ли Россия его экстрадиции или же задержание связано с другим правонарушением.

СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова
Общество

Билалов — двоюродный брат бывших владельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных по делу о создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд руб.

В 2013 году против него возбудили дело о причастности к «необоснованным затратам средств на поездки руководства компании за рубеж с использованием предметов роскоши» из бюджета «Курортов Северного Кавказа». В Генпрокуратуре говорили, что для перелетов Билалова в Великобританию, Францию и другие страны заказывали чартерные рейсы на сумму около 80 млн руб.

Незадолго до возбуждения уголовного дела Билалова раскритиковал президент Владимир Путин. Главу государства не устроили сроки и рост стоимости строительства олимпийских объектов. После этого Билалов оставил занимаемые должности и уехал в Великобританию.