Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Промес дебютировал на Евро в победном матче Нидерландов Спорт, 20:53
Общество ,  

На золотом руднике в Магаданской области произошел пожар

По данным источников «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах, из шахты эвакуировали 15 горняков, никто не пострадал. Рудник «Ольча» принадлежит золотодобывающей компании Polymetal
Фото: polymetalinternational.com
Фото: polymetalinternational.com

Пожар произошел на золоторудной шахте в Магаданской области, из нее эвакуировали 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «На горизонте порядка 400 м на руднике «Ольча» загорелась техника. Работа рудника остановлена», — сказал собеседник агентства.

По данным источника «РИА Новости» в экстренных службах региона, на поверхность выведены 15 горняков. Как сообщили ТАСС спасатели, инцидент произошел из-за загоревшегося на горизонте 395 м транспортера породы. По данным агентства, пострадавших среди 15 выведенных на поверхность нет, ведется тушение пожара. В экстренных службах уточнили, что ЧП произошло в Среднеканском районе.

Позже представитель Polymetal сообщил РБК, что на руднике произошло возгорание погрузочно-доставочной машины. «Весь персонал был оперативно эвакуирован, пострадавших нет. После вывода аварийной техники и проветривания шахты предприятие продолжит работу в обычном режиме», — сказал он.

Рудник «Ольча» принадлежит Омолонской золоторудной компании (входит в состав Polymetal), которая специализируется на разработке золотоносных месторождений. РБК направил запрос в Polymetal. Помимо «Ольчи» в Магаданской области в состав Омолонского хаба компании входят месторождения «Биркачан», «Сопка Кварцевая» и «Цоколь».

22 октября стало известно о происшествии на руднике «Таймырский» («Норникель»), в результате которого погибли трое рабочих и несколько человек пострадали. По факту гибели СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц (ч. 3 ст. 216 УК). В качестве версии гибели рабочих называли удушье.