Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26
Общество ,  
0 
На золотом руднике в Магаданской области произошел пожар
По данным источников «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах, из шахты эвакуировали 15 горняков, никто не пострадал. Рудник «Ольча» принадлежит золотодобывающей компании Polymetal
Фото: polymetalinternational.com

Пожар произошел на золоторудной шахте в Магаданской области, из нее эвакуировали 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «На горизонте порядка 400 м на руднике «Ольча» загорелась техника. Работа рудника остановлена», — сказал собеседник агентства.

По данным источника «РИА Новости» в экстренных службах региона, на поверхность выведены 15 горняков. Как сообщили ТАСС спасатели, инцидент произошел из-за загоревшегося на горизонте 395 м транспортера породы. По данным агентства, пострадавших среди 15 выведенных на поверхность нет, ведется тушение пожара. В экстренных службах уточнили, что ЧП произошло в Среднеканском районе.

Позже представитель Polymetal сообщил РБК, что на руднике произошло возгорание погрузочно-доставочной машины. «Весь персонал был оперативно эвакуирован, пострадавших нет. После вывода аварийной техники и проветривания шахты предприятие продолжит работу в обычном режиме», — сказал он.

Рудник «Ольча» принадлежит Омолонской золоторудной компании (входит в состав Polymetal), которая специализируется на разработке золотоносных месторождений. РБК направил запрос в Polymetal. Помимо «Ольчи» в Магаданской области в состав Омолонского хаба компании входят месторождения «Биркачан», «Сопка Кварцевая» и «Цоколь».

22 октября стало известно о происшествии на руднике «Таймырский» («Норникель»), в результате которого погибли трое рабочих и несколько человек пострадали. По факту гибели СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц (ч. 3 ст. 216 УК). В качестве версии гибели рабочих называли удушье.