Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На золотом руднике в Магаданской области произошел пожар

По данным источников «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах, из шахты эвакуировали 15 горняков, никто не пострадал. Рудник «Ольча» принадлежит золотодобывающей компании Polymetal
Фото:polymetalinternational.com
Фото: polymetalinternational.com

Пожар произошел на золоторудной шахте в Магаданской области, из нее эвакуировали 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «На горизонте порядка 400 м на руднике «Ольча» загорелась техника. Работа рудника остановлена», — сказал собеседник агентства.

По данным источника «РИА Новости» в экстренных службах региона, на поверхность выведены 15 горняков. Как сообщили ТАСС спасатели, инцидент произошел из-за загоревшегося на горизонте 395 м транспортера породы. По данным агентства, пострадавших среди 15 выведенных на поверхность нет, ведется тушение пожара. В экстренных службах уточнили, что ЧП произошло в Среднеканском районе.

Позже представитель Polymetal сообщил РБК, что на руднике произошло возгорание погрузочно-доставочной машины. «Весь персонал был оперативно эвакуирован, пострадавших нет. После вывода аварийной техники и проветривания шахты предприятие продолжит работу в обычном режиме», — сказал он.

Рудник «Ольча» принадлежит Омолонской золоторудной компании (входит в состав Polymetal), которая специализируется на разработке золотоносных месторождений. РБК направил запрос в Polymetal. Помимо «Ольчи» в Магаданской области в состав Омолонского хаба компании входят месторождения «Биркачан», «Сопка Кварцевая» и «Цоколь».

22 октября стало известно о происшествии на руднике «Таймырский» («Норникель»), в результате которого погибли трое рабочих и несколько человек пострадали. По факту гибели СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц (ч. 3 ст. 216 УК). В качестве версии гибели рабочих называли удушье.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК