Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 Комиссия судей оценила работу Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 17:32 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Светлаков заявил о предложенных ему деньгах за участие в споре о храме

Во время протестов в Екатеринбурге юмористу Сергею Светлакову предложили деньги за участие в конфликте. Однако поддержать какую-либо из сторон он отказался
Сергей Светлаков
Сергей Светлаков (Фото: Екатерина Чеснокова / «РИА Новости»)

Телеведущий и стендап-комик Сергей Светлаков рассказал в интервью РБК, что во время протестов в Екатеринбурге ему предлагали деньги за поддержку одной из сторон в конфликте.

«Я хочу приехать, разобраться. Я приехал, пытался разобраться с одним, с другим. Мне звонили, предлагали деньги за одну из сторон, чтобы полететь в Екатеринбург. Я сказал, что это невозможно», — сообщил Светлаков.

Артист отметил, что не поддерживает ни одну из сторон. «Я не любитель быстро реагировать в соцсетях. У меня позиция всегда есть, однако когда мне звонят, спрашивают: «Ты за храм или за сквер?» — я не могу ответить», — пояснил он.

В поддержку строительства храма Святой Екатерины на выбранном властями месте в марте выступал партнер Светлакова по юмористическим передачам Михаил Галустян. Как писало Ura.ru, он принял участие в молебне о храме. Вместе с ним тогда на площади были Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Егор Пазенко. Как отмечало Ura.ru, рядом с актерами стояли один из спонсоров строительства храма, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин и губернатор области Евгений Куйвашев.

Общественный конфликт из-за планов строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге развернулся весной 2019 года. Его предлагалось построить на месте сквера у Театра драмы в центре города. Спонсорами строительства выступили Русская медная компания (РМК) Игоря Алтушкина и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Андрея Козицына.

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

Однако против этих планов выступили активисты, потребовавшие сохранить сквер, их поддержали многие горожане. Протесты переросли в столкновения с полицией, сопровождавшиеся массовыми задержаниями. На дело обратил внимание президент Владимир Путин, предложивший провести опрос общественного мнения о месте строительства храма.

В июне местная епархия отказалась от строительства в сквере. По итогам опроса большинство участников поддержали предложение выбрать новую площадку в центре города на территории бывшего Уральского приборостроительного завода. За него проголосовали 56 тыс. 8 человек, или 57,66% принявших участие в опросе.