Лента новостей
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Общество ,  
0 
Рогозин анонсировал сокращение персонала в «Роскосмосе»
Глава «Роскосмоса» заявил о планах сократить в ближайшее время 15% непроизводственного персонала. По его мнению, это позволит госкорпорации эффективней работать
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Для сокращения издержек в «Роскосмосе» Рогозин поручил сократить непроизводственный персонал на 15%. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что происходить это будет, например, благодаря уменьшению количества департаментов.

«Потом это еще отказ от всяких непрофильных активов себе для удовольствия, всяких охотхозяйств и прочего», — объяснил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» указал, что в накладные расходы идет содержание собственных детских садов, пансионатов, пионерских лагерей, поликлиник. «Это все надо пересматривать», — заявил он.

Общество
В аварийной комиссии назвали причину падения ракеты «Союз-ФГ»

Рассуждая на тему дальнейших изменений, Рогозин заявил о планах ввести в качестве руководителей советов директоров предприятий соответствующих заместителей гендиректора «Роскосмоса» или исполнительных директоров, курирующих эти направления. «Чтобы они отвечали головой за эффективность работы предприятий», — заявил он.

Видео: Роскосмос

Также Рогозин заявил о необходимости разработать шкалу зависимости заработной платы руководителя от зарплаты рабочего. «Сейчас разница в зарплате руководителя и сотрудника может составлять десятки раз. Это неправильно», — сказал глава «Роскосмоса».

Накануне вице-премьер по ОПК Юрий Борисов заявил о том, что в «Роскосмосе» нужно сокращать непроизводственные расходы. При этом он объяснил, что сокращать надо начальников, которых «расплодилось очень много».

В ответ на это в пресс-службе «Роскосмоса» заявили РБК, что вопрос повышения эффективности предприятий «Роскосмоса» является одним из приоритетов работы новой команды госкорпорации. В рамках госкорпорации будут созданы холдинг ракетного двигателестроения и интегрированная компания в области космического приборостроения.

Это позволит проводить в отрасли единую техническую политику, сократить административный персонал, избегать параллелей в деятельности предприятий и оптимизировать производственный потенциал, поясняли РБК в пресс-службе.