Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор призывает не есть оливки с миндалем

Роспотребнадзор призывает не есть оливки, фаршированные миндалем, под торговой маркой Bio Gaudiano. После их употребления в Финляндии два человека заболели ботулизмом.

Речь идет о продукции итальянского производителя Societа Cooperativa Agricola G.M.G. a r.l. dei F.lli Gaudiano.

Согласно официальным данным, этот товар импортировался в Россию. Экспортер - IGFE Food srl, Strada Provinciale 79, 71042 Cerignola (FG), Италия, торговая марка Bio Gaudiano.

По информации ведомства, производитель отзывает продукцию. Между тем Роспотребнадзор принимает меры по ее выявлению на территории РФ и рекомендует россиянам не использовать в пищу оливки, фаршированные миндалем, до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации.

Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.