Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29 
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор проведет проверку пищевых предприятий Братска

Роспотребнадзор проведет проверку всех предприятий города Братска и Братского района Иркутской области, занимающихся производством хлебобулочных и кондитерских изделий. С такой просьбой в ведомство обратились представители городской администрации после массового отравления некачественной пищей в Братске.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, всего будет проверено 33 компании.

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова также рассказала, что на сегодняшний день в различных клиниках на лечении находятся 40 пострадавших жителей Братска и Братского района, у 26 уже подтвержден диагноз "сальмонеллез". Все пациенты получают необходимое лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное, отметили в мэрии.

По факту массового отравления в Братске следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, в период с 11 по 16 октября 2011г. в больницы Братска и Братского района были доставлены более 40 человек с симптомами острой кишечной инфекции.

Более 20 госпитализированных являются работниками ЗАО "Возрождение", строящего подводный переход для нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. По словам заболевших, они употребляли в пищу эклеры и хлебобулочные изделия кондитерского цеха, который находится в Братске. До выяснения всех обстоятельств произошедшего деятельность этого предприятия приостановлена.