Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19

Суточный прирост заразившихся коронавирусом растет в России с конца сентября. Последние четыре дня в стране выявляют более 8 тыс. заболевших, общее число инфицированных превысило 1,1 млн
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 8945 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Это четвертый день подряд, когда в стране выявляют более 8 тыс. заболевших COVID-19.

Video

Новые случаи зарегистрировали во всех регионах страны. 27,1% заразившихся не имели симптомов коронавируса.

Больше всего заболевших за сутки выявили в Москве — 2424 человека. Следом за столицей идут Санкт-Петербург и Подмосковье — 285 и 230 инфицированных соответственно. Более 200 заразившихся также выявили в Ростовской области — 205 человек.

Всего с начала пандемии в России коронавирус обнаружили у 1,1 млн человек.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября
Общество

Число выявленных за сутки заразившихся коронавирусом начало расти в России с конца сентября. Последние четыре дня этот показатель превышал 8 тыс., до этого в течение трех дней — 7 тыс. случаев.

Если рост числа заболевших COVID-19 продолжится, в России могут ввести дополнительные ограничительные меры, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее прогнозу, заболеваемость коронавирусом в стране может выйти на плато в ближайшие две недели или в начале ноября.

В то же время глава Роспотребнадзора Анна Попова 30 сентября заявила, что оснований для введения новых ограничений пока нет.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i