Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00 
Общество ,  
0 

У.бен Ладена обеспокоило глобальное потепление

Лидер международной террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен выразил обеспокоенность в связи с глобальным изменением климата и вызванными им природными катаклизмами.

Кроме того, в распространенном сегодня 11-минутном видеопослании "террорист №1" заявил о медлительности властей мусульманских государств в борьбе с последствиями наводнений в Пакистане и призвал страны уделять больше внимания спасательным операциям для помощи пострадавшим.

"Расходы правительств на помощь жертвам стихии уступают затратам на содержание армий", – отметил У.бен Ладен.

Экстремист также обратился к мусульманским предпринимателям с призывом направлять средства на развитие сельского хозяйства государств, испытывающих серьезные проблемы с поставками продовольствия. Об этом сообщает Associated Press.

"Торговцы – это рыцари, которые должны спасти регион от голода, но также избегать инвестиций в бесполезные проекты", – отметил террорист. Сегодняшнее послание лидера "Аль-Кайеды" стало первым с марта 2010г., когда он в очередной раз угрожал расправами над американцами. Тем не менее пока остается неизвестным, действительно ли на пленке звучит голос самого террориста, поскольку картинка в записи демонстрирует лишь неподвижное изображение лица У.бен Ладена.

Эксперты отмечают тот факт, что это уже третий с августа 2010г. призыв самой опасной, по мнению американских властей, террористической группировки в мире к оказанию гуманитарной помощи и поддержке мирного населения.

Также стоит отметить, что в январе 2010г. У.бен Ладен призывал мировое сообщество отказаться от использования американской валюты, а также перестать покупать и использовать товары, произведенные в США. По мнению террориста, эти меры являются единственной возможностью предотвратить стихийные бедствия, вызванные глобальным потеплением.