Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Политика ,  
0 

"Талибан" вновь призывают к перемирию

Президент Афганистана Хамид Карзай вновь призвал лидера исламского движения "Талибан" Муллу Омара к перемирию, передает Associated Press. Как сказал Х.Карзай, боевики должны, наконец, сложить оружие и вступить в мирные переговоры, чтобы положить конец многолетней войне.

Последний раз Х.Карзай обращался к талибам с аналогичным призывом в декабре прошлого года на международной конференции по проблемам Афганистана.

Он призвал боевиков исламского движения "Талибан" сложить оружие и принять действующее в стране законодательство. В то же время, президент Афганистана подчеркнул, что войска НАТО намерены сохранить свое присутствие в регионе до тех пор, пока командование армий не выполнит свои задачи по ликвидации террористической организации "Аль-Кайеда" и других возможных угроз.

Представители "Талибан" в свою очередь назвали предложение президента страны Хамида Карзая о перемирии "бесполезным" и "показным". В то же время лидеры группировки выразили готовность к диалогу относительно исламского государства.

Между тем для США поимка или уничтожение главаря "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена и его ближайшего пособника Аймана аль-Завахири остается высоким приоритетом для властей США. Такое заявление сделал президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме в канун девятой годовщины терактов 11 сентября. "Разумеется, это не решит полностью проблемы терроризма, но для нас сейчас - это задача номер один", - сказал он.

Б.Обама отметил, что за последние два года США значительно усилило давление на "Аль-Кайеду" и ее ключевых лидеров. По словам президента, это привело к тому, что бен Ладен "ушел в еще более глубокое подполье", и аль-Завахири стал проявлять "еще большую осторожность". Тем не менее, спецслужбы США ведут поиски их обоих практически круглосуточно, заверил глава Белого дома.